亚搏APP入口

亚搏APP入口:快讯 | 亚搏APP入口召开“访企拓岗促就业——临夏行”交流分享会暨就业攻坚动员誓师大会

来源:亚搏APP入口发布时间:2022-05-22浏览次数:10

为充分促进毕业生就业,亚搏APP入口召开“访企拓岗促就业——临夏行”分享会暨就业攻坚动员誓师大会。会议于5月19日,在文科实训楼608会议室举行,亚搏APP入口院长徐兆寿、副院长冯晓临、党委副书记兼副院长甘雯及部分教师出席,会议由甘雯副书记主持。学院全体毕业生以线上线下相结合的方式参加。


图片


图片


临夏行带队教师李莉表示,本次访企拓岗活动使她对临夏和临夏的工作单位有了新的认识,深刻感受到了这个城市的发展潜力。同时,她介绍到,目前我院已有三十余名同学有意向赴临夏就业。李莉说:“先就业再择业,把握机会,灵活就业,勇敢迈出就业步伐。”


图片


2019级戏剧与影视学研究生张雍分享到,临夏州风光秀丽,美食颇丰,临夏工作单位的设备先进,工作环境优越,并为传媒学子提供了丰富的岗位,向师大学生提供了优厚的待遇。如果有机会,希望我可以在临夏建功立业。


图片


图片


图片

  

2018级广播电视编导2班学生刘九瑞详细介绍了当下毕业生就业困难的现状及临夏提供的优惠政策。刘九瑞表示,招聘岗位少、专业不对口、本科生学历受限等都是我们找工作时遇到的问题,考研的严峻形势、考公考编的激烈竞争给我们带来了更多的压力。很多同学对薪资要求过高,却忽略了就业后的发展。临夏向我院学生提供了人才引进机制,并且临夏的未来发展很可观,是一个难得的机会。


图片


徐兆寿通过讲述自己的工作经历,鼓励同学们先就业再择业。就业其实是毕业的最后一个环节,是一个不断尝试的过程。他还说到,组织此类研学活动,是学院解决学生就业焦虑和家长担忧的方法。当前有很多学生在就业方面和家长存在较大矛盾,同学们要积极与家人沟通交流。


图片


甘雯最后讲到,多变的时代中,稳定是相对的,不稳定是绝对的。奋斗的人自带光环,保持一个奋斗的姿态才能创造精彩的人生。同学们要勇敢尝试,先解决吃饭问题,再选择奔赴理想,作为一名传媒学子,希望每个人都能在就业去向落实问题上不落后、不掉队,贡献一份自己的力量。

亚搏APP入口-亚搏App手机版