亚搏APP入口

亚搏APP入口:龍滑文化社

来源:亚搏APP入口发布时间:2017-07-06浏览次数:47

亚搏APP入口龍滑文化成立于2005年,现挂靠于亚搏APP入口团委,是集健身、竞技、娱乐、趣味、技巧、艺术、休闲于一体的学生社团,是校园社团的重要组成部分,也是深化发展校园文化的生力军。轮滑社立足于校内,以服务社员为根本,组织培训,开展轮滑运动活动,培养同学们对轮滑活动的兴趣,宗旨是繁荣校园文化,培育轮滑新人,奉立足校园,面向社会为准则,争创一流示范为前进动力,至今已培养了一大批优秀艺才。此外,由我社团举办的一系列活动深受广大同学及老师的喜爱,也为广大艺术爱好者提供了一个互相交流切磋的平台。轮滑以惊险刺激的视觉盛宴赢得了广大学生的一致好评,并积极开展丰富的课外校园文化艺术活动,为广大社员搭建了广阔的挖掘潜力,展现才华,锻炼能力的舞台。

轮滑社团章程

  一、总则

  ()本社团的性质为:全校性学生社团,非营利性机构。

  ()遵守国家宪法、法律、中学生社团管理条令和学校各项规章制度,服从亚搏APP入口团委的管理并受其监督。

  ()本章程自龍滑文化社成立之日起实施生效。

  ()本团宗旨为 :在不影响学生学习成绩的情况下,积极开展课内课外社团活动,丰富我校的校园文娱活动。锻炼同学们的社交能力,发展同学们的兴趣爱好与特长、陶冶情操、锻炼身心、培养气质,增强毅力,强健体魄。

  二、团员的基本权利和基本任务

  ()基本权利

  1、团员有选举权、被选举权和表决权。

  2、有权参加社团组织的各项活动。

  3、有权随时了解社团的动向、监督社团的活动情况。

  4、有权随时提出与社团有关的意见与建议。

  5、接受轮滑培训的权利。

  6、有被评选为学期度优秀团员及其他荣誉的权利。

  7、团员有退团自由。一旦退出该团体,将不可再次申请加入本团。

  ()基本义务

  1、自觉遵守社团章程,服从组织的工作安排。

       2、积极、热情、高效地参加社团活动,认真对待轮滑培训相关活动。

  3、维护社团的合法利益、维护社团的美好形象和声誉。

        4、团员之间建立团结、有爱、互助的良好关系。

   5、团员训练时要自觉爱护社团训练器材,维护场地卫生。

       6、不管校内校外,团员都应以社团集体利益为重。

  三、机构的设置及职权

  ()管理机构的设置及职权

  (由团员大会选举产生)

  1、设社长一名,负责各部门工作的指导、协调、组织、制定社团的工作计划,有权召开全体会员大会处理相关事宜;对外代表社团。

  2、指导老师:社团日常工作的监督。

  3、副社长:负责日常公共事务的管理,协助社长开展各项工作,社长不在时负责其社长的责任。

  4、人事部:负责社团内部人员调整,制定每学期招新计划,与其余部门联合商议招新安排。

  5、宣传部:负责海报、传单的编辑制作、社团活动是信息的收集(如拍照)工作及社团的宣传工作。

  6、外联部:负责联系各兄弟社团之间的活动,主持大型会议的司仪以及拉赞助。

  7、各部部长认真做好本职工作,并付诸社团负责人做好社团各项工作。各部长负责本部门具体工作的落实,每学期学期末向社长递交一份本学期总结以及下学期工作计划,记录各部门情况。

  ()机构的产生

  由现任社长召开全体团员大会,经团员大会选举决定社团各机构负责人。一旦确立无特殊情况不得更换。

  四、社团成员招新

  招新时间:(暂定)每学年9月份。(统一招新)

  招新地点:师大主干道。

  招新要求:精英团队:有意向参与轮滑社并有一定轮滑基础者择优录取;普通社员:所有有意向参与轮滑社者,平衡能力强者,择优录取。

  亚搏APP入口龍滑文化社招新日程、场所以及进行方式会根据本社团的情况而进行变动。具体情况每学年不同。

  五、社团违反纪律处罚规定

  ()、警告(无故迟到3-5次,故意损坏器材较轻者,不服从指挥情节较轻者等):暂停7-14个社团活动日。

  ()、记过(无故迟到5-8次,故意损坏器材较为严重者,不服从指挥情节较重者等):暂停30个社团活动日。

  ()、停团(无故迟到8次以上者,故意损坏器材极为严重者,聚众闹事打架斗殴者等):停止社团活动一学期以上(期间不允许参加校内任何社团任何活动,受校团委、社团成员监督)

  要求:视该团员违反纪律严重性进行处罚,处罚决定由团内社长、办公组、校团委等提出,由社长做最终裁决。处罚决定不与学校处罚相重复。(该处罚决定仅针对个人)

  六、团员奖励规定

  ()、学期度优秀团员:本学期对社团做出贡献者。(按时参加社团活动表现优异,积极参加校内外比赛者等)

  ()、校优秀团员:在校期间对社团做出较大贡献者。(积极参与社团宣传者,参与学校表演者等)

  ()、光荣团员:在团期间对社团作出重大贡献者。(参加校外比赛获得名次者)

  要求:在社团大会上团员提出,经商议后由社长做最终裁决。并于学期末由校社团负责老师、社团负责人进行授奖。

  七、社团活动场地及时间及指导老师

  活动场地(暂定):师大操。鹋=

  活动时间(暂定):每7点半到10。(特殊视情况而定)

  活动监督:本社团所有校内活动均受校学生会负责老师,校团委,社长,办公组,社团指导老师监督。

  指导老师:赵洁老师

  校外技术指导:唐龙等四人。

  l 具体活动场地,时间会因具体规定进行适当调整,大体不变。

  八、设备及会费

  ()可自备轮滑鞋货统一购买团内专业装备。

  ()凡承认本章程并对轮滑有兴趣者,在每学年初招新时均可申请加入本社团,学生入团时无需缴纳任何费用。

  ()本社团提供鞋壳、轴承、轮子、刀架、铆钉等部件,若使用过程中鞋子有损坏或有相应需求可向社团申报并购买相应部件。

  九、安全条例

  ()本社团保证团员在正规训练时及活动时的人生安全。

  ()初学者必须佩戴全套护具,刚接触花式轮滑者应佩戴至少一只护掌及头盔。

  ()任何活动及训练中,严禁追打、哄闹、推搡等大幅度肢体接触,跌倒时严禁拉扯他人。

  ()凡因违反上述规定及在社团活动外发生任何意外者, 社团概不负责。

  十、未来发展及目标

  ()本社团计划在接下来的一个学年中,努力发展,积极活动。预计在一学年之后,本社团社员均能会走,会滑,可以做d等级简单花式。部分成员能够做出b等级较难花式,提升我校整体水准。

  ()在活动上,本学年预计能够举办校内大活动三到四。M庋莩,峰会两到三场。已与各个负责人有过简单联系和预约。

  十一、章程修改

  社团章程不当或不尽之处,日后由团员大会讨论通过后修改。或根据需要由社长或三分之一以上团员提出,经团员大会通过后,确定章程的修改方案。社团章程与亚搏APP入口社联章程出现矛盾之处以社联章程为准。

亚搏APP入口-亚搏App手机版